Шипы

В переплетении акаций,
Как в заплетении вериг,
Я заплутал, и чужд я граций,
Как сумасшедший лесовик.

И по дороге я цепляю
Колючки все, как гимназист,
Который тело предлагает
Шипам прекраснейшей любви.

А я ведь зА городом занят
Делом непонятным вам -
Я вид цветов определяю,
Очаровать желая дам

Своими знаниями флоры
И фауны всех здешних мест,
И тем, что блуду надо верить,
Что блуд тяжёлый нужный крест!

Возложенный на нас природой,
Желающей, чтоб гимназист,
Всегда тоскующий по звёздам,
Расцеловал шипы на бис!

И в старости не поминал он лихом
Прыщи, курсисток, черноту,
Читал всегда Есенина,
И только про весну!

А я колючки выдирая
Из разболевшихся телес,
Немного сморщиваю лико,
Тем покушаюсь, человек,

На красоту родной природы
Словами бранными, навек
Запечатлевая удивленье
Из кармана высыпавшихся монет.


Рецензии