Муляж

А ты придёшь опять, от праздной скуки,
Живя обыденно, без радости в душе.
Захочешь праздников и слушать песен звуки,
Чтобы стихи и  комплименты -  всё тебе…

И вот, когда всё вышло, как хотелось,
Пришла уверенность, а вместе и цинизм.
И недолюбленность в самодостаточность оделась.
В холодном сердце утвердился эгоизм.

Тебе дарили песни и сонеты,
Стихов прекрасных строчки, словно сон.
В свой адрес собирал аплодисменты,
И обожаний слушал, томный стон.

Зажрался, по - другому и не скажешь.
Не высоко ль взлетел? Так можно и упасть…
Ведь ты не ангел, попусту крылами машешь,
Впросак со лживым муляжом, легко попасть.

Спустись с небес, ведь ты не Бог с Олимпа,
С таких высот упасть и больно, и смешно.
Нет чувств, в холодном сердце, только «липа»,
Быть изгнанным за ложь тебе дано.

Быть бедным не грешно, грешно быть нищим,
Но не богатством, а пустой душой.
Находим мы порой не там, где ищем,
И рядом иногда не тот, кто должен быть с тобой.


Лиля 12 января 2020 г. 18.00


Рецензии