Декабристы

Предисловие. После фильма.

Заговорщики-декабристы...
Конституцию им подавай...
С революцией справился быстро
Новый царь-государь Николай.

Насмотрелися разных Парижей
И Европ - Кёнигсбергов - Варшав.
Захотелося больше престижа,
Пока трон петербургский ослаб.

А программы - то ленинской нету.
Нет бы там: почта, банк, телеграф.
Или "Искру" - листовку-газету.
Захотелось расширенных прав.

Раньше славили их -  декабристов,
А сегодня валяют в грязи.
Разодели известных артистов.
Кто есть кто там? Поди разбери.

Саунд треки: Бутусов, Баста
И, конечно же  Витя Цой.
Замудрённую драму сбацал
Наш минкульт. Что у них с головой?


Рецензии