Солнце тоже засыпает

Солнце тоже засыпает, бережно сложив лучи,
Под подушку синей ночи, под покровы тишины.
Бьётся солнечное сердце, натревожившись устало, -
Я к нему, чтоб не обжечься, став луною, добежала...

А оно сомкнуло веки, чуть дрожат его ресницы;
Солнце, разве опоздала, на минуточку, хоть, сбыться?
Спишь тихонечко младенцем - крепко-крепко, сладко-сладко!
Новый день в тебе рождаясь,- сновиденьем - беспорядком...

Я луною рядом - кошкой, поскребусь в твоё сердечко,
Станет светло во Вселенной, звёзды вспыхивают свечки!
Говорили, что не сбыться разные в веках народы, -
Но луна, сомкнувши веки, водит с солнцем хороводы...

Ночь волшебная, я знаю, вся Вселенная не верит! -
На деревьях стынут слёзы, Бог распахивает двери...


Фото: интернет
 


Рецензии
Очень образно,душевно и музыкально,спасибо большое!
Всех благ!
С уважением,С.Т.!

Сергей Тёплый   02.02.2020 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо))) Вы и впрямь Тёплый...


Ольга Кузнецова 23   02.02.2020 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.