***

Я - сборник слов, кочующих по ветру,
Я - загОвор любви, ловящий сам себя.
Буравлю ум по сантиметру, метру,
Чтоб бил фонтан красивого дождя.
Лечу в пустыню, как пожар бесплодный,
Сжигая Рим, которого там нет,
Как роза смерча, что всегда свободна,
Не причинив живому пеплом вред.
Зачем горю отрадой поцелуя?
Кого любовью губит пустота?
Я как звезда, танцуя, не ревную,
И вижу светом, как любовь чиста.
Растратив пыл лучей всегда игривых,
Я принимаю ночь, как выдох дня,
Не может ночь увидеть несчастливых,
Без чувства нет ни мира, ни меня.


Рецензии