Пьём за Старый Новый год!!!

Рывок последний - Старый Новый год,-
Весь Новогодний цикл он венчает!
Пусть веселится трудовой народ,
А вот в Европе праздника не знают!

Нам он известен испокон веков,-
Его отцы и деды отмечали!
И мы, по честному, без дураков,
Осилим всё,- ведь люди мы из стали!

Одно, пожалуй, неудобство есть:
Дней не осталось, чтоб опохмелиться
И на работе дисциплина - жесть!
А, впрочем, ведь покой нам только снится!

Рывок последний - Старый Новый год!
Счастливый тот, кто в праздники не пьёт!


* * * * * * * * * * * * * * * *


Всей Европе невдомёк,
Что за праздник дал нам Бог?..
Новый год давно прошёл,
А у русских полон стол!

Зависть прямо через край,-
Тут не думай, не гадай,-
Старый Новый год у нас,-
Всюду дивный перепляс...

Льётся водочка рекой,
Поздравленья, пир горой,
И никто не устаёт,-
Пьют за Старый Новый год!

Новый год и Рождество,-
Было очень веселО!
Старый Новый год,- венец,-
Вот и праздникам конец!


Со  Старым  Новым  годом, друзья!!!


Рецензии
Календарного кивка
Нам бы до того рывка,
Нам хоть новый, а хоть старый,
Ёлка, водка, шум гитары!!!

Николай Вершинин 2   14.09.2020 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.