Ужас и Мрак

Гуляет белый ветер по простыне снегов.
На горизонте  пепел – седых бег облаков.
Замерзло время в скалах, остыла тишина.
Смерть жизни посчитала,  испив себя до дна…
Слышен зов Земли, снежной пустоты.
Идут на север Бриты не тьмой и не ордой.
Два корабля укрыты зловещей пеленой.
По глади океана, за северной звездой ,
Сквозь рваный плен тумана, что окружил стеной.
Белый ветер ждёт,  тех кто не свернёт…
Над парусами небеса,
Под парусами страх и вера.
В час испытаний – каждый сам,
Их смерть давно уже отпела….
«Ужас» и «Мрак» , как во сне,
Мчатся к пустынной земле….
В пустых глазах синеют отчаяние и страх ,
Кровь изнутри не греет, молитва на устах.
Забрал дыхание холод, жизнь заберёшь и ты
Когда звериный голод оскалится из тьмы….
Пульс замедляет свой бег… Кто станет первым для всех?
Над парусами небеса,
Под парусами страх и вера.
В час испытаний – каждый сам,
Их смерть давно уже отпела….
«Ужас» и «Мрак» вмерзли в лёд ,
Кончится здесь их поход…
Плоть причастилась плотью и кровью запила,
Крик захлебнулся болью,  застыв гримасой зла.
Последний умирая,  щекою ощутил,
Снег чистый – призрак Рая, он саваном укрыл.
Бури и шторма – вновь пришла зима…и тьма…
Над парусами небеса,
Под парусами страх и вера.
В час испытаний- каждый сам ,
Всех смерть давно уже отпела…
«Ужас» и «Мрак» вечным сном
Спят в мире скованным льдом…


Рецензии