На закате

Если на закате дня
Головы я не сложу,
Значит, ладушка моя,
Обещание сдержу.

Обниму я на Покров
Стан твой - тонкую лозу.
Заиграет в сердце кровь,
Вздрогнет, вышибет слезу.

А пока в тиши утоп,
Будто слышать перестал.
Не колыхнется листок,
Да не свистнет божий птах...

Видно, это не к добру,
Скоро лязгнет вражья сталь.
Буду здрав я, не помру,
А помру, свечу поставь.

Воли нам не занимать,
Но пред Родиной в долгу.
За неё гуртом стоять,
И отпор давать врагу.

Коли встренуться с тобой
Суждено,вернусь назад.
А пока дитев укрой,
Да поглянь на образа.

Если на закате дня
Солнцем заблестят клинки,
Значит, ладушка моя,
Погуляют казаки.

Жалко братьев и коней,
А себя жалеть - ни в раз.
Не тоскуй,не плачь по мне,
С нами Бог в тревожный час.


Рецензии