Стихи про пульпит и периодонтит-2

Посетите стоматолога вовремя, господа,
Не давайте шансов кариесу никогда
Потому, что, когда он осложнится,
Сложнее станет кариес лечиться.
Когда Вас начинает зуб болеть –
Нужно сразу обращаться к стоматологу –
Зуб вовремя лечить.
Осложнится кариес пульпитом:
Заболит и застреляет лихо,
Боль будет не только во время еды,
Но и ночью спать не позволит,
Стоматолог здесь спасать.
Пульпиты, господа, лечите,
За своими зубами проследите,
А то придёт он к вам: периодонтит
И для щипцов наступит жизни миг!
Все зависит от квалификации врача –
Имеет ли он опыт или желание
Лечить периодонтит,
Или захочет избавиться от пациента
И направит его на удаление.
Хирург страдания пациенту облегчит -
Зуб он вмиг удалит.
А чтобы воспаление то усмирить,
Нужно антибиотик в гости пригласить:
Температура исчезает,
Пациенту жить облегчает!


Рецензии