Пёсья любовь

Хозяйский пёс влюбился в дворову'ю псину,
Что за забором часто бегала к кафе.
Его тянуло к ней, как в жадную трясину -
Он каждый день как - будто подшофе.

Со стороны,  кобель наверно спятил,
Он цепи рвёт и брызжется слюной.
А он лишь чувств своих ваятель,
Он верен рыжей в репейниках одной.

Туманной ночью оковы разрывая,
Снося заборы влюблённой головой,
Летел к помойке, страстно подвывая,
Где повстречался с местною «братвой».

Они ощерились десятком злобных рыл,
Он их не видел и смотрел поверх голов.
Ведь он летал, хотя и был бескрыл,
На смерть и муки за любовь готов.

А рыжая ободранная сука -
Взирала скучно на те стайные дела.
Её не трогала душевной раны мука,
И было видно, что та псина "тяжела".

Он взвыл от горя, с хрипом проклиная,
Свою любовь, судьбу и слепоту.
А для братвы он только косточка парная,
Тащили разрывая в темноту…


Рецензии