Старый Новый год

Случайно позабыв поздравить преданного друга
в тот день, когда, подняв бокал, "виват" кричал народ.
Не огорчайся, ты не лузер, не сошел ты с круга
для этого и существует добрый Старый новый год.
Не знаю точно, кто придумал этот славный праздник
но, без сомнения, он достоин самой высшей похвалы.
Тот весельчак лихой, романтик неуёмный и проказник
что подарил возможность эту, будем же хмельны и веселы.
Давайте сядем за столом без пафоса и показного лоска
гирлянды вновь зажжем на елке, не разряженной ещё.
Пусть свечи нас объединят теплом оплавленного воска
и разум наш волшебной сказкой будет снова обольщён.
Мы загадаем, в тайне, самые заветные желания
не те, которые недавно, спьяну, выставляли напоказ.
Исполним данные, когда-то, близким обещания
и влюбимся в своих любимых, снова, будто первый раз.
Пускай не будет бурного веселья до рассвета
петарды шумные мы спрячем в антресолях прозапас.
Подарим тихое добро сегодня в полночь, по секрету
и пусть оно вернется утром счастьем к каждому из нас.


Рецензии