***

Бокал вина, а в нём стоит ромашка;
Я не пьяна, мне просто хорошо.
Передо мной смазливая мордашка...
"Однако, молодец, что ты пришёл.

Я не ждала, как видишь по бокалу,
Но проходи, рассказывай давай.
Тебе чего-то стало больно мало?
Или забыл, что на дворе январь?

Ещё зима, ужасно рано таять,
Не ближе мая я тебя ждала."
"Опять ты за своё. Всегда такая.
Горда, красива вечно и нежна...

А я пришёл... Соскучился, наверно.
И ни звонка, ни строчки от тебя.
Я думал, ты уехала в деревню,
Но ты всё здесь, как будто не беда..."

Из глаз слеза упасть всё норовится,
А грудь же рвёт от боли и тоски.
Стою пред ним, как гордая орлица.
Внутри всё сжало, будто бы в тиски.

Я отвернулась, взгляд упал на кошку,
Бежала что неспешно за окном.
Не знала, что бывает очень сложно
Пускать кого-то в свой холодный дом.


Рецензии