Письмо в прошлое

Написать бы себе письмо
И поставить жирную точку.
Расстался бы с ней и смог
Собрать себя вновь из кусочков.

Написал бы себе: «Не люби!»,
Заплатил бы за каждую строчку,
Чтоб не видела мать, как её
Мысли губят родного сыночка.

«Не гневись, успокойся, смирись,
Но себя не давай ты в обиду.
Лучше больше старайся, учись,
А не снова держи панихиду.

Не тянись ты к таблеткам, сынок!
Не пытайся убить себя, милый!
Мир ужасен, но помни одно:
Без тебя станет хуже, унылей!».

Я бы это тогда написал.
Даже губы тронул с улыбкой…
Но ошибкой себя воспитал,
И письмо б моё стало ошибкой.


Рецензии