Дождь и красота

                Андрей Нейман "разговор"

                минуту ли, секунду я помедлил:
                "была красива только ты тогда,
                когда живот твой гладил, помнишь летом?
                а с неба дождь, лилась тогда вода...

                http://www.stihi.ru/2019/12/07/8163

Странно в этом мире всё устроено:
Коль дождь, то обязательно вода.
Многое дождю у нас дозволено,
Даже зимой не скрыться никуда.

Ты как-то неожиданно спросила,
О красоте чего подумал я?
Да, красота, конечно это сила,
Опять же, если б не было дождя.

Потом подумав, резко оглянулся
И вспомнил, летом видел красоту!
От этого я даже улыбнулся,
Как прикасался пальцем к животу.

О, Боже мой, как ты была красива!
(Вот интересно, думала про что?)
Ты кажется была чуть-чуть счастлива,
Живот тебе не гладил ведь никто.

А человеку очень мало надо:
Пусть только летом льёт из тучи дождь.
Животик бы погладил кто-то рядом,
Тогда от красоты бросает в дрожь.


Рецензии
Вить,кого бы ни читала,лучше вас нет и такт,и чувство меры...бросайте все дела и пишите,вы лучше даже классиков некоторых!!!✨👍💐👍✨

Майя Расказова   09.04.2022 13:27     Заявить о нарушении
Майя, спасибо большое.
Так и хочется поблагодарить за правду.С улыбкой Но Вы, конечно, с горяча сказали, что лучше всех.

Виктор Тарабурин 2   09.04.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.