Звучит сегодня трезвон

Звучит сегодня трезвон,
Зовя нас на Литургию,
И к храму со всех сторон
Люди идут. Мессию
Прославив, я с ними иду,
В молитве чтобы сроднится,
К Распятию припаду
И вспомню как в багрянице
Поруган Ты был и распят
За нас пред людскою толпою.
Твой подвиг и Крест свят.
Поднявшись над суетою,
Внимая молитвы звукам,
Склонясь пред Тобою, стою
И вознесу Твоим мукам
Сегодня я ектенью.
От всей души, помышленья
Моля за себя и за мир,
Прими, о Боже, моленья,
Которые возносит клир
О нас и святых дарах,
Моля Тебя снова и снова,
Смирясь пред Тобою в прах.
Одна надежда – основа
На милостью Твою к нам, Боже.
Превыше всего Любовь.
Жизни Твоей дороже
Жизнь наша стала. Кровь
За нас Свою проливая,
Причастие Ты основал,
И на Кресте умирая,
Хлебом жизни навеки стал.
И ныне Тебя принимая,
Мы дверь открываем Тебе,
Молитвам всем сердцем внимая,
Небесными на земле
Становимся, причащаясь,
Родными друг другу, Тебе
И, от греха очищаясь,
Мы не сгораем в огне
Божественном и пречудном,
Как не сгорела купина
В пламени обоюдном,
Повержен этим сатана.

11.01.2020 г.


Рецензии