Горечь в душе

В  ноге  от  боли  он  не  мог  вскочить  в  седло,
Но  всё  таки  сумел  на  нём  он  утвердиться.
И  зубы  стиснув,  слабость  отогнав,
К  воротам  полетел  галопом.

Он  мчался  по  подъемному  мосту,
Грохот  копыт  казался  оглушительным.
В  ушах  стоял  какой-то  необычный  гул,
От  боли  стал  заваливаться  набок.

Когда  очнулся  позже,  понимал,
Не  смог  остановить  отца  и  братьев.
Отец  не  слушал  никого,
Любил  всегда  за  всё  он  драться.

Отец  вернулся  через  день  один,
Все  сыновья  его  по-глупому  погибли.
Винил  он  в  этом  не  себя,
А  сына,  что  остался  дома.

Как  будто  бы  глупец  не  знал,
Что  старший  сын  был  ранен  в  ногу.
И  заклинал  отца  не  воевать,
Чтоб  потерять  детей  ради  кого-то.

Но  не  всегда  у  всех  работают  мозги,
Отец  всегда  считался  недоумком.
И  боль  за  братьев,  не  вернувшихся  домой,
Легла  тяжёлым  камнем  в  душу.
29.09.19г


Рецензии