Арбузной коркой...

Арбузной коркой выплыл месяц,
И ночь вздохнула тяжело.
Свое чтоб справить ремесло:
Покой дать на земле и весях.

Зажглись созвездия привычно,
И тонкою струей души,
Чертили в небе и ковши,
Весы, медведей, рыб отлично.

И, тишина почти без звука -
Лишь сны до первого луча.
Мужик, под нос себе бурча,
Запряг кобылу и: «А ну-ка!»

           Виктор Попов


Рецензии