Живой он сидел с соседями в подвале

Живой он сидел с соседями в подвале.
Но мальчик беспокоился о бабке Вале.
Почему в подвал не успела скрыться?
И за жизнь бабули будет он молиться.

От обстрела в его доме снесло крышу.
Ваня говорит, ничего ведь я не слышу.
Соседи знали, взрыв снаряда оглушил.
Смелостью своей успокоить он решил.

Он боец и будет гордо голову держать.
Постарался своих соседей поддержать.
Войну глазами своими мальчик видел.
Убийц его родных Ванюша ненавидел.


Рецензии