Стихи про периодонтит

Невыносимо, с криком "Ой!",
Узнать зубную боль.
Раньше была боль только во врем еды,
А сейчас – боль самопроизвольная
И голова сильно болит.
Терзается тогда герой,
В мученьях и король.
Стоматолог говорит:
«У Вас периодонтит».
С пальпацией и перкуссией зуба
На лике у пациента,
Всю флюктуацию стоматолог найдёт,
Для оценки боли.
Обязательно направит на рентген.
Скопился гнойный экссудат
На корнях зубов,
Теперь и пытки предстоят,
К терпенью будь готов.
Стоматолог прочистит корни,
Оставит в них лекарства
На несколько дней,
Назначит лекарства.
Главное – зуб сохранит,
А в конце лечения –
Поставит красивую пломбу.


Рецензии