Голоса ушедших

В память мёртвых зажигают свечи,
Вспоминая изредка о них.
А я слышу голоса ушедших,
Не забывших нас – ещё живых.
Голоса записаны на пленке.
Но зачем включать магнитофон,
Если не стареющий и звонкий
Голос твой в душе запечатлён?
Голоса негаданно всплывают
То в толпе, то в сонной тишине,
И дела земные обсуждают,
Что-то наговаривая мне…

Видно, нас им тоже не хватает
В их далекой, призрачной стране.
                1993


Рецензии