С верою лишь и молитвой...

-Что ж ты, душенька моя, приуныла?
Али в небе солнце тебе не мило?
Али пташки песни петь перестали?
Аль в садочке цветики все завяли?

- Любо-мило солнышко, птичий гомон,
И в саду цветок ни один не сорван,
И журчит родник живой под березой...
Да текут рекой из глаз моих слезы...

- Что ж ты горьки слёзоньки источаешь?
Али красоты своей ты не знаешь?
Враз иссякнет молодость от кручины...
Испещрят ланиты твои морщины...

- Что мне с той красы, скажи, коль нет счастья...
Пропал, сгинул милый друг в одночасье...
Вот бы мне заснуть теперь, не проснуться...
Эх, кабы он мог назад возвернуться...

-А ты толки все отринь да в молитву!
Возвратится милый твой с поля битвы!
Пуще прежнего любить тебя станет,
Не предаст своей любви, не обманет!..

- А и правда! Что ж это я, дурная!
Верить лучше... даже и умирая...
И святых всех умолю о подмоге..!
Пусть домой ведут его все дороги!..

- Так-то лучше, душенька, так и славно!
Помни, милая, всегда ты о главном:
Коль с надеждой, с верою да с любовью, -
Так и счастье к твоему изголовью!

А унынье - грех, беда да ненастье.
От унынья прочь сбежит твое счастье.
Так что не роняй слезы да упрёка.
Жди-пожди судьбы своей издалека!

Благодарю за вдох М.Райцына


Рецензии