Банальная история из жизни

Банальная история из жизни.
Таких историй много, их не счесть.
Но чтобы дружба верная, до тризны,
Её так мало, но всё же она есть!..

В обычном дворике, в обычном городишке,
В обычном доме на последнем этаже;
Жила девчушка милая, Иришка,
Всегда весёлая, всегда на кураже.

Не то чтобы красавица, не то чтобы уродка,
В компаниях друзей задорною была.
Пацанкою была, с забавною походкой,
Но изменилось всё, как только родила.

Никто не думал даже, никто не ожидал,
В один прекрасный день Иришка не пришла.
Что, как и почему? Но кто-то вдруг сказал:
"Иришка вскрыла вены, чуть не померла!"

Толпою многочисленной, ребята
Ввалились к ней в палату, навестить.
А рядом с ней сидел тот, виноватый,
Из-за кого она пыталась вены вскрыть.

И все друзья узнали в нём Матвея,
Мальчишку из соседнего двора.
Уж все готовы растерзать злодея,
Но тут вошли в палату доктора.

Пришлось покинуть бедную Ирину.
Все злобно так смотрели на Матвея.
Но вкратце он обрисовал картину,
В свой адрес обвинения развеяв.

Матвей любил Ирину всей душою,
Он рассказал, что ждёт она ребёнка.
Она хотела стать его женою,
Её родители в нём видят лишь подонка.

Что рано мол жениться, сами дети.
Аборт исправит всё, какие ваши годы.
"Но кто теперь за это всё в ответе?
Но почему все взрослые - уроды?!"

Матвей вдруг зарыдал, не пряча слёз,
Толпа друзей замкнула круг.
К его ноге прижался старый пёс,
Хромой и одноглазый верный друг!

Все ждали, что им скажет доктор,
Когда он вышел к ним, очки на нос надвинул.
"Ну как она?"- спросил с толпы вдруг кто-то:
" А как ребёнок?"- Матвей тихонько пискнул.

"Всё хорошо!"- врач мило улыбнулся,
"И с мамой и с ребёнком всё в порядке!"
"Идите к ней. Кто папа?"- он запнулся,
Матвей шагнул вперёд трясясь, как в лихорадке.

"Мы все пойдём, одну её не бросим!"
Почти что хором все вдруг закричали.
"Ну что ж, идите, хоть вас никто не просит!"
И врач ушёл, гремя в руках ключами.

Тогда им было всем шестнадцать и семнадцать,
Они все были школьными друзьями.
С тех пор прошло почти лет двадцать,
Их дружба скована железными цепями!

Иришка родила прекрасную девчушку.
В честь мамы названа была Ириной.
Никто не бросил друга и подружку,
Их дружба оказалась очень сильной!

Быть может кто-то здесь себя узнает,
Произошла похожая картина.
Кто верен в дружбе, тот ничто не потеряет,
Как из истории прекрасная Ирина!


Рецензии
А я вот как-то к пёсику проникся...
И его убогого поди чьи-то родители до инвалидности довели...

Антанас Адомо   13.06.2021 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.