Ну, вот и Святки завершают бег

Ну, вот и Святки завершают бег…

Ну, вот и Святки завершают бег,
Под ветви, все загруженные снегом…
Славянам близок Веры оберег
И кров, младенцу что служил ночлегом.

Кто поднял за рождённого бокал,
Кто на природе умилялся небом,
Кому Господь блаженство ниспослал,
Кого то наделил водой и хлебом.

Кто вспомнил Вифлием, за много лет.
Сам пятый был весь в жизненных заботах,
А деткам праздник цвёл, что слаще нет –
В мажорных светлых солнечных аккордах.

На древе белки танцевали вальс,
Кружась под хлопьями в пушистых шубках,
А кот Василий,  тёртый лоботряс,
На них смотрел, не поддаваясь шуткам.

Светила в небе по ночам луна
И графика теней ласкала взоры.
В огнях гирлянд дымок в трубу дома
Пускали, выводя средь звёзд узоры.

Ну, вот и Святки завершают бег.
До Масленицы много есть работы,
А там Великий Пост возьмёт разбег
До Пасхи Светлой, рушащей заботы

Во Славу Воскресения Христа –
Начала Истинной Весны и Утра,
Над смертию Победы навсегда.
Перстами Крест кладём исконно, мудро.
12.01.2020


Рецензии
Живые, образные, красивые и очень душевные стихи! Спасибо, Игорь, за интересные, милые и трогательные строки религиозной лирики! Со Святками и Новым годом по старому стилю!Здоровья, благополучия,любви ближних и радости
творчества! С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   13.01.2020 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лора за славные пожелания. Желаю Вам того же и исполнения желаний. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   13.01.2020 12:52   Заявить о нарушении