Фаэтон

Играют в лото, совсем небогатые люди. Сидят за круглым столом.
Один из них (первый):
 - Удивительное дело: с тех пор как я стал извозчиком, мне ни в чём не везёт.
Другой. - Двадцать три.
Первый. - Обратите внимание. Не пью, не курю, конь у меня красивый, Фаэтон
Другой. - А седоков нет, всё это мы слыхали. Сорок девять.
Первый. - А седоков нет, - смеётся, соглашаясь.
Другой. - Восемнадцать.
Хозяйка. - Лазарь! Ты опять проигрываешь

См. фильм "Мечта"


Рецензии