Нет веры

Нет веры без надежды и любви,
Как нет любви без веры и надежды.
И лишь надежда, как не подели,
Без веры и любви живёт как прежде.

Когда любовь, как преданный кумир,
Вам душу безнадёжно не тревожит,
Когда в безверье прозябает мир,
Ваш мир, как день во мраке прожит.

В разбитом сердце и на дне души,
Средь храма позабытых чувств, не реже
Пульса, продолжает всё же жить
Пусть чуть заметным огоньком, надежда.

И Вы, к её знакомому теплу,
Лишь раны залечив, опять прильнёте,
И только с ней душе мольбу
О вере и любви произнесёте.

Нет веры без надежды и любви,
Как нет любви без веры и надежды.
Пусть надежду нам Всевышний сохранит,
Чтоб жить в любви и вере, как и прежде .


Рецензии