Рыбак

Я чувствую, вновь в этой жизни не встретиться нам,
Давай напоследок тебе расскажу кое-как:
На Лепельском озере, в тиной поросших волнах
Стоит одинокий рыбак.

В заплатах от камеры "Аиста" пара сапог,
Промокшую "Астру" с трудом поджигает "Пинскдрев",
Закинет он "вуду", седьмой позади словно срок,
Себя четвертиной холодною снова согрев.

А там, перед ним, силуэт элеватора Стай,
На том берегу, справа - остров, где корпус ЛОДЭ,
О, как же далёк твой столично-компьютерный рай
От серых кругов этих в чёрной студёной воде...

Байдарки, как прежде, неслышно по Улле плывут,
За парка ротондою - дальняя Эсса-змея,
Продрог, задубел, и давно уж домой его ждут,
Да что тут поделаешь, - целую жизнь "не кляя".

И, кажется, мир опустел, не осталось людей,
Костёла кресты вновь уходят в туман и во мрак...
Смеёшься... На Лепельском озере, в мутной воде
Бредёт одинокий рыбак.




12.01.2020.


Рецензии