Вечер

Вновь умирает вечер, 
Ты, как цветы прекрасна,
На золотые плечи, 
Луч от заката красный.

Стан облегает платье, 
Блики в глазах от окон, 
А на груди распятье -
Медленно вьется локон.

Рядом с тобою кошка, 
Глазки, как изумруды, 
Села ты у окошка -
И Рождество, как чудо.

Руки твои, как крылья, 
Глаз твоих звездный омут, 
Сказка вдруг стала былью, 
Как это мне знакомо.

Снова в груди истома, 
Звезды сверкают низко, 
Как это мне знакомо -
Как это сердцу близко.


Рецензии