Непривычно слышать январю...

Несмотря на то, что одинок
И теперь кому-то вряд ли нужен,
Лижет день подтаявший снежок,
Веселя случайные здесь лужи.

Непривычно слышать январю,
Попривыкнув к праздному безделью,
Что слова, которые дарю,
Почему-то падают капелью.

Обнищала зимушка-кума,
Прогнала мороза-воеводу.
Непотребно мокрые дома
Проклинают мерзкую погоду.

Плачут кисти вызревших рябин,
Золотую осень вспоминая,
Только ветер, будто господин,
Их жалеет, слёзы утирая.

И шагов отмерив череду,
Понимая то, что это дурость,
Я стою…тебя напрасно жду…
Ты из снов о счастье не вернулась…


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.