Дни летят

А дни летят, как стаи перелётных,
Скрываются в неведомой дали
И на земле вещей им нет подобных,
Их не вернуть назад, как корабли.

Рассветная заря взойдёт на небе,
Помчится над землёю белый день,
А беспокойство о насущном хлебе,
Исчезнет, как в тумане тихо тень.

Заря вечерняя, безмолвно догорая,
Коснётся душ невидимым крылом,
В тени ночной бесследно исчезая,
 Метнётся следом за ушедшим днём.

А первая звезда на небосклоне
Путь озарит исчезнувшего дня.
И вот уже луна за ним в погоне,
Холодным светом вдаль манит меня.

Но я хочу ещё здесь задержаться,
Встречать и провожать другие дни,
Чтоб красотою жизни наслаждаться
И видеть звёзд холодные огни.

Мне дороги земная жизнь, заботы,
Журчанье рек, цветущие сады,
Судьбы моей крутые повороты
И за спиной дыхание беды.

Бессмертьем не болею, не страдаю
И старости я дряхлой не хочу,
Когда-то, как и день, - исчезну, знаю,
 Я к звёздам и сейчас в душе лечу.


Рецензии