Раскроены птицами

Зава-алило.. сминаю паркет:
тонкий мат сыровяленой кожи..
взгляд срывается стартом бес..
хребетных ракет: с неба нежно..
сть сбивается в перья до дрожи.
амальгамой окна, арабески зеркал
мягкой пенкой с пучком капилля..
ров, снег кружится бесшумно,
мне отдав два крыла.. обнажив
всплеск огней пред забвением
Икара..

цеп..енея и я.. упаду в белый
шелк, пятипалую длань растопы..
рив в полете: колокольным без..
временьем зазвучит будней фолк -
мы раскроены птицами в зимнем
болоте.. невесомы, состарены в
шаг от стены, что вот-вот нас
накроет разлетевшимся ветром..
не парили с Шагалом над сто..
лицей страны; приумножены за
полночь километрами пепла..


Рецензии
ПРОНЗИТЕЛЬНО СИЛЬНО!! уже не просто мастерски а ещё ВЫШЕ! ваш andy

Андрей Барабаш   15.01.2020 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей.
Огрехи есть, знаю во второй
части не все ритмично..
Удлинила строку

Карина Броск   15.01.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.