Колода карт...

Колода карт, цветные гаммы...
Здесь красный цвет не без причин:
вовсю кокетничают дамы –
их втрое меньше, чем мужчин.

И дамы мечутся проворно,
от них исходит томный зов.
Мечта у каждой – стать придворной,
быть может, с помощью тузов.

Хотя тузы совсем безлики,
но туз и в Африке есть туз!..
У королей прекрасны лики,
и дамы к ним – со знаком «плюс».

Но на уме у них валеты,
у каждой дамы – свой валет:
ещё недавние кадеты
они, но вхожи в высший свет.

Всё, как везде: везенье, драмы...
Но вот отбой – сплошной бедлам!
Король и туз – всегда под дамой,
ну, а валеты – выше дам.


Рецензии