***

Лене Придановой.

Качнувшись маятником от прощенья к правде,
Хочу забыть пригоршни светлых слёз.
Как будто выпить их. И, опьянев от славы,
Последний час увидеть свой. Всерьёз.

Идут-дрожат минуты года нынешнего.
Я надеваю чёрное пальто.
И в улицу бросаюсь. Сердце - вымышлено!
Лишь тротуаров горькое кольцо ...

Звенит-кричит по старым волнам памяти
Твой взгляд, суля любовь вину и боль.
Вот только как быть с чувством общей старости?
Жить по обету? Умножать на ноль?

Летит планета наша - пыль во мгле Вселенной
В системе галактических дорог.
Зарубка в сердце - сделать Галатею!
А двум - найти друг друга! В этом - Бог!

29.12.2019, Каменское


Рецензии