Ау прохожий

Ау прохожий, ты куда спешишь?
такой красивый, модный...и типичный,
по что хулу нахальную творишь?
поведай друг мой симпатичный.
Аль выдал ты дегенерату дар,
в забвеньи дух, для туши неудобный?
вошла толпа в хуления угар,
блюя наружу вой звероподобный?  *1
Рукоплеская лихо дуракам -
нашёл порок в объятии у взоров?
бросая гадости на спины чудакам
что не желали гомона и оров?
В толпу тупое тело погрузилось?
клеймя иных под хохоты...грешно,
в руке Нагана дуло задымилось,
ну что-же ныне, милый мой, смешно?



***

ну что теперь, мой дорогой, смешно?
*
чего молчишь, мой милый? не смешно?
*
и павшему уроду не смешно.

***

В пучину смеха лихо погрузился,
клеймя иных с улыбкою...грешно,
в руке Наган из дула задымился,
ну что теперь, мой дорогой, смешно?

***

*1
безликий, дикий, злой, звероподобный?


Рецензии