***

                "Каждый лишний паз,шлиц,соединение
                неизбежно ведут к усложнению эксплуатации
                оружия.Простота нужна,но до известного пре-
                дела."Алексей Судаев,оружейник.





                Из Тюрингии шла машина,
                "Мерседес" нибелунги вели,
                Их патруль на рокадной дороге
                Для досмотра зажал в тиски


                "Что рассматриваете?" знак условный,
                И в салоне нашел патруль
                То,что нужно: их документы
                И винтовки новейшей куль


                И проследовала машина
                Сквозь болота,реки и лес,
                Через линию фронта к нашим,
                Увозя заветный обрез.


               --------------------------
               А в Коврове открыли коробку,
               Посмотрели зазоры и паз,
               И сказали:есть лучше проекты,
               Есть у нас песни для вас


               И солдатик в танкистской форме
               Посмотрел на винтовку в углу:
               Не поможет нам их механика,
               Перекосит патрон в бою


               Много лишних решений и линий,
               Забиваем нацистам мы гол,
               И погладил он близко знакомый,
               Лучший в мире Судаева ствол


               Забиваем и пробиваем на века
               Мы сталь и стекло,
               Он - защитник, не нападающий,
               Назовут детей в честь него


               Собран в нем запах сада алтайского
               И тайги вековая даль,
               Все хорошее,чистое,тонкое
               Синим золотом выгнет сталь


               Длинношее,стройное, тонкое
               Ляжет в руку приклад и цевье,
               И аукнется странам-агрессорам
               На всех весях оружье мое.


               В синем сумраке месяц светит,
               Поднимает стопарь сержант,
               За проект автомата русского,
               За родной  танкистский рембат!




               
    
               


               
               
         
               



               
               


 
               


Рецензии