Надвигается Осень - придира...

Надвигается Осень - придира,
Вереницу невзгод подгоня.
Возвращайся к поре кашемира,
Отогреешь, быть может, меня!
В доме - зябко. На улице - сыро.
И подушка под утро сыра.
Подступает пора кашемира.
Посиделок в кофейнях пора.
Не могу объяснить, в чем причина,
Но едва отопью капучино,
Проклинаю язвительный мир.
Мне бы юркнуть под твой кашемир.
Отхлебну капучино опять
И божусь: не хочу выяснять
На Васильевском в старой квартире
Скольким куклам нашептывал, пел...
Ты вернулся в Москву в кашемире
И меня на груди отогрел.


Рецензии