Догоняет яркая зарница...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Догоняет яркая зарница
Море маков в полевых степях.
Словно оперением Жар - Птицы
Небеса цветные приобняв...


      Жаркий воздух трепетной волною
      Собирает в кипы маков цвет.
      И роняет огненной пыльцою
      Негасимый, пламенный букет...


Разгулялась летняя Красотка,
На свидание к "морю" собралась.
Солнечных коней стреножив ловко,
В алом платье, лихо так держась...


      Пронеслись по небу колесницы
      Разукрасив гривы - облака,
      Музыкой не гаснущей зарницы,
      Шлейфами горящего костра... 



*************************************


Изображение из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору.


Рецензии
Хорошо как. Даже дерзко! 💟🌞👍

Димидов Константин   25.05.2021 22:46     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось)))
Хорошего дня и прекрасного настроения!
С теплом,

Надежда Самойлова 2   26.05.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.