смысл жизни не в удовольствии

*           **           *
 
смысл жизни не в удовольствии
он переменен
от этапа к этапу
от периода к периоду
 
оно необходимо
как жизнеобеспечивающая
тонизация
   
без него быстро наступает
психическое истощение
   
с помощью стремления
к точкам ощущения приятности
подобным оазисам
что расположил где надо
можно заставить себя
двигаться
в заданном направлении
достигать поставленные цели
 
их надо только себе позволить
в качестве мотивации
и вознаграждения
 
ну и ещё полезно знать чувствовать
какие виды наслаждения
тебе надо получить
в тот или иной момент
чтобы быть здоровее
сильнее увереннее
   
психическое насыщение
лечит
компенсируя аналогичное истощение
после чего смысл текущего
периода жизни
чаще всего появляется
в силу уменьшения депрессивности
   
и доходит
что неправильно понимающие Сартра
думают что смысла у жизни
нет вообще
а Жан-Поль имел в виду
что нет только
общего философского


Рецензии