Время

Опять ликует вся округа,
Ни у кого вопросов нет.
И что нам дело друг до друга,
Когда под боком интернет!

И что нам солнечные дали,
Пушистый мох и горный лёд...
Проснулись. Пили. Ели. Спали.
И так полвека напролёт.

Пройдут зима, весна и лето.
Не носим траур по мечте.
И на вопрос: «О, счастье, где ты?»
Ответим: «Годы уж не те...»

Но разве стоило рождаться
(Ведь знаем: ненадолго тут),
Чтоб написать в графе «гражданство»
«Металлострой» или «Сургут».

Опять по замкнутому кругу,
И снова рукопись в золе.
НАЙТИ БЫ ВРЕМЯ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА
На нашей маленькой земле.

22:50, 11 января, г. Пушкин, 2020


Рецензии