Волны памяти

ВОЛНЫ ПАМЯТИ
Погребенный великан воспоминаний
Предмет чаяний души,  ее исканий.
А готова ли тебя я воскресить,
Или легче мирно спать и все забыть?
Что за клад в анналах памяти хранится,
Словно спящая во тьме до утра птица.
Мир прошедшего,  покинувший предел,
От тебя остался  отзвук давних дел.
Великан, оберегающий покой
Той страны, о коей грезится порой.
Память - свод исканий мудрецов,
Завет прадедов, кон дедов и отцов.
Язык образов покинутых миров,
Вязь каруны, новый смысл знакомых слов.
Какой ключик к этой двери подобрать,
Хранит Пращуров ее Святая рать.
Пусть прояснится событий древних ход,
И земля во мне свой голос обретет.
Вновь услышат люди Предков голоса,
Оживут слова, как вешние леса.
Волны памяти, сквозь Вечность прокатясь,
Жемчугами слов рассыпятся, искрясь.
И пойдут стихи бродить из дома в дом,
Словно странники с котомкой за плечом.
А для деток стану сказки я слагать,
Чтоб познали они правды благодать.


Рецензии