Жив миг, в котором поёт торжество...

За горизонт по осеннему следу –
Листья усохнут, засохнет трава –
Я ухожу, тебе тайны поведав,
Я ухожу ни на день – навсегда...
(Из своих ранних стихов...).

Молчать могут долго кисти рябины
В доверенной тайне поздней листвы.
Века б хватило. В его половине
Рубином горели все чувства судьбы.

Они – в том наряде, сброшенном, листьев,
Порывам, бывшим, – любовный листок.
Глаза голубые – прежде – лучисто
Назначили время, срок – не истёк.

В осенней распутице место ль тайнам
В бумаге, уж желтой, криком весны?
Года пролетели, следом печальным,
Курлычут о них ещё журавли.

Настала тому пора золотая,
Где для юбилея сердца порыв:
Любви прежний миг в груди оживает,
Миру о чувствах поведать спешит.

Всё создано в бытность миру несущим:
Ребёнком, работой, в старость – уют!
Пусть вечер – тосклив, а мысль страждет пуще,
Хозяйкой держит любви, той, маршрут.

Не видя морщин, унылости в лицах,
Глаз искоркой солнца смотрит в окно,
Где мир улыбается, где всё прекрасно –
Жив миг, в котором поёт торжество.

11.01.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Здравствуйте, Нина.
Если мир улыбается, значит, всё самое лучшее ещё впереди!
Радостей Вашему сердцу, здоровья семье.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   12.01.2020 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марьяна, за отзыв. С теплом на строке, Нина.

Нина Хижняк   12.01.2020 07:28   Заявить о нарушении