2020

         первый день в метро...


...нас опять приласкал гильотиной
бесконечно родной произвол.
А с экрана, с застенчивой миной,
говорили, что праздник пришел...
Говорили, что мы победили
в тяжелейшей кровавой войне...
Говорили.
      Но, может, шутили!?
Может, явь лишь мерещится мне?

На плакате, похожем на пластырь
разъясняют кого и за что...
Да.
   Метро горловиной зубастой
улыбается людям в лицо!
Видно, стали мы на год богаче.
И в кармане исчезла дыра...
С новым счастьем!
      А как же, иначе?..

Я закончил. Смеяться пора.


   ps/     10 руб. х 500000 человек х 30 дней  х  12 месяцев =

   11ян20


Рецензии