***

Подумать только – я помнила каждую встречу,
слова и жесты, на прощанье объятья, мечты.
Выходит, всё это правда и время лечит.
Хотя, знаешь, скорее – помогает забыть.

Потому что все те песни, что твоим голосом
были высечены в моей памяти, за строкою строка,
и улыбку твою, и то, что цвета ржи твои волосы,
теперь помню лишь по своим же стихам.

Как пластинка с когда-то любимым альбомом,
до дыр заслушанная, звучит всё тише, так
дороги к тебе, что давно и до боли знакомы,
исчезали с радаров, пропадали со всех карт.

Я разбита была, знаешь, теперь же – опять целая,
и подходит к концу мой сладкий, чарующий плен.
Ещё чуть-чуть – и будет так, словно тебя и не было.
Будто не было тебя вовсе.
Никогда.
Совсем.


Рецензии