Отпусти

Люби и отпусти
Звучат легко, всего два слова
Любить так просто
В сердце дверцу приоткрыть
Томлений вожжи бросив твёрдо
И в душу нежности пустить
Что так искал проникновенно
И вкус дурмана ощутить
Хоть каплю бы поймать блаженно
И лбом уткнутся в стену
Нет
Ответ гремит, как в скалах пена
И отпустить
Как дальше жить?
Дышать, любить
Как дверь проклятую закрыть
Как всё собрать и уложить
Что с дуру раскидал, сокрыть
Горящих пусто слов
Впотьмах упрятать брошенные искры
И пальцами в ожогах, удержать
Забыть
За ржавой цепью пепел схоронить
Теперь легко и отпустить
Где не осталось ничего
Там и любви нет места быть


Рецензии