Жизнь

Огни большого города,тревоги,
Мечты,летящие вдоль тротуаров,
Рекламы яркий свет,дороги
И ты,как часть огромных мемуаров.
Поиск призванья,офисов пороги,
Костюм,отказов частые удары,
Груз мыслей,поскорей бы сделать ноги,
И как бы обеспечить старость.
Набор сует и разума чертоги:
-А собственно чего ты стоишь парень?
Такой уверенный,прямой и строгий
Совсем без спорных маленьких деталей.

И ты сквозь дебри,преступая скверность,
Оставив все тревоги позади,
С мечтой,которой вечна верность,
Именно в этом победил.

Наш мир так сложен,что в итоге,
Кто вовсе не похож на остальных,
Встречает завись,порицание,ей богу,
В любом развитии удар в поддых.

Найди поддержку в малом окруженьи,
В огромном мире и не дай себя сломать,
Без сожаленья рви цепные звенья,
В которые тебя мечтают заковать.


Рецензии