Человеческой природе суждено быть неразгаданной...

Доставая, как будто из руин своего сознания,
мысли, порождённые разной степенью причастности в годах,
я пытаюсь объяснить себе сегодня предсказание,
только, видно, понапрасну это, что опять блуждаю я впотьмах.

Человеческую сущность разгадать непреднамеренно
мы с тобой желали ещё в юности, да не столь она легка:
что чем дальше — если мерить жизнью — тем более уверенно
понимаешь корень уникальности как семя Бытия.

Человеческой природе суждено быть неразгаданной?
а разгадать все тайны мира и природы время не пришло?..
Чаще думаю о том, что в этом хаосе порядочном
бренность мыслей как череду сомнений вдаль уж время унесло...

Возвращаясь к жизни из руин от своего сознания,
претворяя замыслы, идеи, планы, возникшие в мечтах,
попытаюсь написать самой себе я оправдание —
всё напрасно — Божья истина и воля, — они на небесах...

                11.01.2020г.
                ©M.Bryantsmar


Рецензии