Бессмертный полк шагает по России

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ШАГАЕТ ПО РОССИИ»

Сергей Дука
Светлана Васенина


Бессмертный полк – ты так могуч!
Во век народ вас не забудет
И шествует плечом к плечу –
Единым строем мирно люди.

Герои – воины всей страны!
От солдата до генерала.
И не пришедшие с войны –
Весной в далёком сорок пятом.

Бессмертный полк – шагает по России!
В сердцах родных, как память о войны.
Весь мир скорбя, несет портреты ныне,
А полк идёт – идёт по улицам земли

Глядят с портретов в тишину -
Сойдя с безоблачного неба.
Преступив через войну,
Оставив там свой ломтик хлеба.

Упрямо смотрят вдаль глаза,
Глаза, уставшие от дыма.
А в них застывшая слеза –
В дом не вернувшегося сына.

И громко щёлкает затвор -
Взлетает радуга салютов.
А память дням наперекор
Течёт полком бессмертным всюду.

В руках мальчишка держит мак,
Проросший на полях сражений.
Да здравствует Победный май –
Надежда новых поколений.


Рецензии