Легко. Эссе в прозе

Она готовила еду легко - в одном переднике, босиком на носочках
и с телефоном на приподнятом плечике, когда Он нахально подглядывал со стороны. Нет, не то слово -
Он осторожно восхищался, подкрадываясь на цыпочках и интуитивно понимая, что Ей нельзя мешать.
   Она танцевала. По кухне метались сковородки, ножи, подставки, тарелки-чашки, снедь и дверцы холодильника.
Ножи стучали по разделочной доске,
и поочерёдно возникали запахи наркотического кофе, морковно-луковой поджарки и мяса, уже давно ненастоящего, бесконечных трав и пахучих специй. Кстати, сварила кофе для себя и Любимого: прилетела, сунула в нос (нежно так), чокнулись, выпила и упархала, при этом телефон продолжал пищать и хихикать за ненужной стеной... Ему грезилось невозможное... Потом щебет Её голоса смолк, воздух напрягся и взлетел, и Она, с  обжигающими губами, холодненная, легко скользнула к Нему под одеяло...Она и жизнь сотворяла легко.


Рецензии