Любить всем бедам вопреки

Ты   свет   мой,  что   украден  -  темнотой,
Моей    судьбы  -  всевластный    повелитель!
Ты   мой   цветок,  что   спрятан,   за  мечтой,
За   той  мечтой,   где   он  -  души    целитель!

Вот,   только ль,   можно   вылечить   любовь?!
Она   ко   мне  -   прилипла,   как   смола!
Конечно,  можно  всё   валить   на   кровь,
Когда    в   тиски  -  зажата     голова!

А   ты   живёшь,   как   придорожный   куст,
Где    на    листах,    сияет  -  серебром,
И    издаёт,  почти    не   слышный      хруст,
Идущий    дождь,    и    еле     слышный  -  гром!

А   по   утру,    как   солнышко    взойдёт,
Твои     листы     покроются  -  росой,
И    по  листам,   вдруг  -  ветерок     пройдёт,
Как    озорник,    весёлый   и   босой!

И   куст  -  покроется    черёмухою    белой,
Раскрыв,    ко   мне    навстречу  -  лепестки!
И   я   пойму,    что    снова  -  стала    смелой,
И   что   люблю  -  всем    бедам  -  вопреки!

Я   руки   протяну,    к    твоим    цветам,
Скажу    тебе,     немного     тёплых     слов,
А   ты   ответишь,    на   земле,    иль   ТАМ,
Придя    ко   мне  -   из   самых   светлых   снов!


Рецензии