Заметки на полях. 30. Лови мгновение

Любовь осознаешь
Когда за шестьдесят,
Когда мелькнули
Счастье и невзгоды
И ты не в силах
Возвратиться  вспять
Во времена 
И страсти и свободы.

Но ты любить
Умеешь и сейчас
И познавать
Её очарование,
Заглядывая в бездну
Милых глаз 
Угадывать в ней
Скрытое желанье.

Азарт любви
Понятно не порок
В расцвете сил
Лови свое мгновенье,
Как в покере
Испытанный игрок
Удерживает страсть
И не терпенье.

11 января 2020               


Рецензии