Виса белых кустов

Бездны ягод белых
Берег - Свету верит
Роща. - Плащ покроет
Розами мороза.
Быстро рыбы неба
Бисер тёмной выси -
- Стаей лунной тайны
Тают сны. - Глотают.
_________________

Переплетающиеся предложения выделены дефисами. Расшифровка висы:
Плащ бездны белых ягод (плащ бездны снега, т.е. небо) покроет берег инеем (розами мороза). Но эти строчки можно понимать и буквально: в том смысле, что на берегу растёт кустарник со множеством белых ягод (который, кстати, и вдохновил меня на эту вису, тем более, что ни снега, ни инея этой зимой нет).
Роща верит свету - деревья ждут возвращения солнца весной.
Рыбы неба - тучи, облака; бисер тёмной выси - жемчуг ночного неба - звёзды; рыбы неба глотают жемчуг - тучи закрывают звёзды.
Сны (стая лунной тайны) тают: от яркой полной луны не спалось.

Январь 2020.
Фото Н. М. Чистякова (25.XI.19, парк Александрино).

К вопросу о том, можно ли писать висы по-русски:
http://www.stihi.ru/2019/07/03/4826


*****

6. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии